За окном снега ложаться

За окном снега ложатся,
Подоконник замело.
А снежинки все кружатся,
На дворе ужо темно.

Декабрист расцвёл на диво,
Цвет малиновой зари.
Несказанно, как красиво,
Глаз не в силах отвести.

Снег идёт, бегут машины,
Светофор и пешеход.
Занесёны шапки, спины,
И домой спешит народ.

За окном кружит смятение,
И сугроб опять подрос.
Ух, благое настроение,
Только рвётся слово sos!

Снег идёт, белы ступени,
В шапке белой светофор.
За окно цветы смотрели,
И листвой касались штор.

Снег идёт, слетают хлопья,
На земь льётся небосвод.
Как материи отрёпья,
Кружит ветер их полёт.

Снег стелИтся в беспорядке,
Взор ласкает белизна.
В танце бешеном, в припадке,
С бездны сыплются снега.

Снегопадова подруга,
Танцплощадку замела.
Хлопотушка, дива-вьюга,
Пару дней уж не спала.

Сыплет снег то пеленою,
То безбрежной густотой.
Белоснежною стеною,
И манящей красотой.

За окном снега ложатся.....


Рецензии