Ложь как средство усмирения?

Ложь как средство усмирения,
непокорного унять?
Доведут до отупения,
что им смысла не понять?

Создают там заведения,
чтоб науку подчинить?
Для народа охмурения,
недовольных подавить?

Лжец уже учёный,
академик при науке?
Очень ложью увлечённый,
в кабинете спит от скуки?

А сон его проходит,
он такое натворит?
Весь с себя исходит,
будто дьявол начудит?

И откуда прыть берётся,
как у бешенной собаки?
Когда с низшими дерётся,
летят сопли в драке?


Рецензии