Неуютные люди

Совсем неуютные люди.
Нам чужды их мысли и быт...
Никто ни за что их не судит,
Их не за что миру винить.

Они не живут — существуют.
У них даже взгляд неживой...
В жару или в снежную бурю
Они не вернутся домой.

Для них даже дом — лишь постройка,
А люди — с костями мешки.
Они и не мыслят нисколько,
Что сами родились людьми.

Они не свободны, как птицы.
Они бесполезны, как грязь.
Такие боятся влюбиться,
Ведь кто же полюбит мразь?

(с) ЯиСилА


Рецензии