Ты еще спишь

Ты ещё спишь, а я видел рассвет,
Как хороша ты в постели.
Прошедшей ночи слетела усталость,
Секундой часы пролетели.

Тонкие пальцы ладони разжатой
Слышат твоё дыханье.
Локоны светлые, вдруг задрожат
Предчувствуя шаг расставания.

Долго ли радость, понежишься ты
На не вечном любовном ложе?
Высохнут чувства, увянут мечты
Всё будет одно и то же.

Бредишь во сне, зовёшь не меня
Всем телом стремясь куда-то.
Грустно. Я не один у тебя.
Кто виноват, а?

Рассыпался замок. Прошлого жаль.
С последнего прочь вокзала.
Что бы друг друга понять до конца
Времени мало.

Рассеялась дымка, раскрылись глаза,
Холодный и зрячий.
Чувства ошибкой не назовешь.
Неудачей тем паче.

Было – ушло, дважды не будет.
Холодной зарей закатной,
Осенью желтой, хочу иногда
Вернуться обратно.

84


Рецензии