Осень

Люблю я осень - вот такую;
Плывут по небу облака,
И гуси, с гиканьем взлетая,
Зовут на небо гусака.

И лист зеленый с желтой пленкой
Летит на землю, все кружась,
И солнца луч летит на землю,
Летит, как будто бы боясь.

И утром синие туманы
Стоят над лентою реки,
И птиц большие караваны
Стремятся к югу - от зимы.

Она - зима - так недалека,
Уж стужей с вихрями стучит...
И только елочка лесная,
Заждавшись, радостна стоит.

1962 г. (12 л.)


Рецензии