Ветер

Жгучий ветер, тугой и проворный,
Что в межгорье сидел под замком,
В перевала вливается горло,
Словно водка, глоток за глотком.

Тишину разбивая о скалы,
Он рождает таинственный звук:
Посвист остро отточенной стали,
Шелест трав, устилающих луг,
Смех и плач, лепет первый младенца,
Плеск прибоя, слетевший с губ стон,
Стук предсмертный усталого сердца
И счастливый пасхальный трезвон -

Квинтэссенции жизни и смерти
В этом звуке смешались, сплелись,
Как снежинки в шальной круговерти,
Чтоб излиться в небесную высь...
.
 7 августа - 25 декабря 2018


Рецензии