Я смотрю на мать, мне двенадцать лет

Я смотрю на мать, мне двенадцать лет,
Я хочу спросить - но она черна,
Я хочу спросить, почему мамуль,
Ты все хочешь выпрыгнуть из окна?

Во дворе опять завезли песок,
Он намок и станет похож на грязь,
Я хочу спросить, почему в висок
Бьет так сильно, как будто все это связь.

Я привык, что дым полотном висит,
В общей кухне снова ночует вонь,
Я зашёл чтоб просто попить воды
В этом дымном омуте голубом.

коридор пустой, я иду назад
Он молчит и дышит, как страшный зверь,
Здесь мой личный маленький детский ад
Я долблюсь от страха в чужую дверь.

На пороге - ночь, мой сосед - бухой,
Тащит за ухо к матери, матерясь,
Я не плачу, я должен прийти сухой,
Или ей опять до утра стирать.


Рецензии
Жесть, конечно.

Евгений Тро   24.11.2023 16:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 115 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.