На смерть друга. Памяти Владимира Иванова

По мне - вот эпохальное событие:
Уход Владимира из жизни - Иванова!
Все мало-мальские приличные открытия
С ним связаны. Поэтому хреново

Оцениваю это время года,
Не говоря уже о стрелках циферблата.
И суетливая словесная забота -
Естественная убыль результата.

Ведь в мире величин неравнозначных
Ты выделялся даже на рыбалке,
Где не было уловов неудачных,
Но - леска, поплавок и груз на палке.

Твои гитарные аккорды понимали
Весьма немногие на этом грустном свете.
Романтики, случалось, обнимали,
В ряду стоящие, за них ты стал в ответе.

Последний мой поклон тебе, дружище.
Я ждал тебя в таком красивом месте...
Тебе б понравилось, мы оба что-то ищем...
Пока привыкну, повторю еще раз двести.

2018г


Рецензии