У лазарета я один...

       ***
У лазарета я один,
Гуляет ледостав по телу.
Так замерзаю между льдин,
Как будто в снайперском прицеле.

Меня ведёт девятый вал
И завораживает кручей.
Так мир идёт по головам
В холодных кандалах гремучих.

Несносны цепи наших дум,
Оставлю белые палаты.
Я мысленно в себя уйду,
Так исцелюсь, огнём объятый.

25.12.2018


Рецензии