Ждёт народ...

Год Свиньи идёт по свету,
Что сулит он? Мир? Покой?
И кого призвать к ответу,
Если будет он плохой?

Ждёт народ наивно чуда,
Благоденствия в стране…
К сожалению, покуда
Не придёт оно извне.

Можно день и ночь трудиться,
Не поймаешь счастья миг.
А держать в руках синицу
Наш народ давно привык.

Не по Сеньке, видно, шапка!
И журавль не ко двору…
Но страну маленько жалко,
Стариков и детвору…

Каждый год с надеждой смотрит
Русич в призрачную даль,
Но судьба ему готовит
Вместо радости печаль…

Если кинет власть рублишко,
То десятку заберёт!
И жильё в плохих домишках
Дорожает каждый год!

Платим деньги мы за мусор,
Свет, за воду, капремонт…
А чиновник с толстым пузом
И в подсчётах нагло врёт…

Скоро счётчики поставить
Нас обяжут в туалет.
И никто уж не присядет
На толчок, коль денег нет!

За дыханье по лимиту
Тоже будем мы платить!
И наш стол не будет сытным:
На копейки тяжко жить…


Рецензии
ох, Роза...
с наступающим тебя! Всех благ!
с теплом души:

Валентина Карпова   26.12.2018 20:50     Заявить о нарушении