Джонас Остениди. Диалог

Там, где Киприды хариты по-прежнему живы,
Я прочитал у милейшей из них на груди:
«Не для тебя здесь оставлена ветка оливы,
Путник, любуйся скорей и потом уходи».

Спорить с ней мне ли? Я встал, приготовлен к дороге,
Но произнёс на своём непонятном арго:
«Ах, онемели усталого путника ноги –
Завтра уйдёт, а сегодня не троньте его».

25.12.18.


Рецензии