Я смотрю про себя кино

Я смотрю про себя кино
Ежедневно. Из года в год.
И  живу как - будто не я - отраженье мое живет.
Родилась я не в той стране, время  нынешнее не моё.
И чужие мысли извне - как некачественное сырьё
беззастенчивое  ничьё,
незаряженное ружьё,
незаконченное бритьё,
кем-то занятое жильё,
безошибочное чутьё,
изощреннейшее лганьё,
безпринципнейшее ворьё,
непростиранное белье,
в подворотне хулиганьё,
забываю имя своё...

Сны  реальнее прожитых дней, в них свобода, простор и свет,
Безмятежная яркость идей,  завершенности силуэт.
Тени, вздохи, обрывки слов,  незаконченные стихи
Жизнь моя как туманный брод , как  расплывчатые штрихи.
как ехидное  хи-хи-хи,
как болезненное ап-чхи,
как драчливые петухи,
как назойливые женихи,
как божественные духи,
как невысказанные  грехи,
как библейские пастухи,
как затоптанные лопухи,
как словесной мешок шелухи
и немыслимой чепухи.

Все обманчиво, зыбко, земно.  Ожидание чуда гнетёт.
Каждый год превращается в день. Каждый день превращается в год.
Смех звенящий сотен детей слышу я за последней чертой!
Только смерть-она будет моей, настоящей, верной, живой!
прощальной мольбой,
солёной слезой,
нелепой враждой,
угрюмой толпой,
желанной строкой,
народной тропой,
водою святой,
ранимой душой,
внезапной мечтой,
ночной синевой,
тишиной  вековой.


Рецензии