мне бы следовало...

мне бы следовало давно тебя отпустить,
на растерзанье отдать этим диким кошкам;
достать нож и натянуть проклятую нить:
привязанность, оказалось, простая оплошность...

ты твердишь, мое сердце из льда и стали,
только руки от холода - у меня горят,
когда, блуждая, в груди у тебя искали
любви твоей. хотя знали: найдут навряд...

я часами сравниваю себя со всеми,
кто, я вижу, цепляет твое естество,
и на их фоне ощущаю себя я тенью!
и что я для тебя - изощренное баловство...

мне бы следовало давно тебя отпустить
из души, из сердца, из тела - вон!
не был создан ты, чтоб едино любить,
но вкушать любовь покоренных лон...


Рецензии