Давай закурим, старшина

Давай закурим, старшина,
Поговорим, глотая слёзы.
Пусть будет проклята война,
Давай присядем у берёзы.

Ты не вини меня, солдат, –
Не уберёг я свою роту.
Шестнадцать яростных атак
Отбили мы из пулемётов.

Мы все держали высоту,
Оттягивая силы фрицев,
И не давали на версту
Им в земли наши углубиться.

Постой, не твой ли ПТР*
Стрелял на том, на левом фланге?
Ну молодец, ну старшина,
Я видел, как горели танки.

Ребят к наградам напишу…
Посмертно… сам, глотая слёзы,
А ты запомни, старшина,
Святое место у берёзы.
                *ПТР - противотанковое ружьё.

         09. 05. 2005 г.


Рецензии