III - black star

Имя Её - в предсмертном вздохе,
Область Её — кромешная тьма.
Сны собирая как хлебные крохи,
Скатерть цепляю с Её стола.
Чёрные ткани, чёрные свечи
Воском застывшим осели давно.
В мантии ночи чёрные плечи,
Смертью окутано Её чело.
Падаю ниц пред Её ногами,
Мышью дрожу пред Её существом.
Очи не смея поднять, наблюдаю
На сапогах Её пыль времен.
Дым погребальных костров повсюду
Плотной завесой мрака висит,
Я слышу эхо войны и жутко
Неумолимо коса свистит.

Но разрушение, освобождение нас
От тяжести смертных оков
Вовсе не злобой слепою отмерены,
Она же хранитель всех наших снов.
Смерти невеста
Несет колыбельную с уст матерей нам
И дарит покой.
Легким и нежным касаньем забвения
В царство Морфея проводит рукой.
Воля моя, я бы во сновидениях
Нежилась бы до конца всех времен.
Мортис
Смеется над предназначением смертных,
Любовью их, злом и добром.

Страшно мне это —
Уснуть не проснувшись,
Узрев бездыханное тело своё,
Но все же блаженно мне к Ней повернувшись,
Упасть наконец-то в объятия Её.

14\07\17


Рецензии