Частичка счастья!

Счастье кажется минутой,
Может быть одним мгновением,
И минуту эту чью-то
Превратить бы без сомнения

В час, в годА, в полжизни может
Или в хрупкую секунду,
Или в миг короткий всё же -
Ты пойдёшь за ней хоть в тундру.

Но не стоит так далЁко:
Счастья здесь клочок, в ладони -
Ты не ешь, не рви жестоко,
Ведь оно не терпит боли.

Рваный он, клочок, немножко
И ещё слегка помятый;
Не играет с ним и кошка,
Но играли бы котята.

Он напомнил о рассвете,
И о зорьке ранне-сладкой,
Как в пруду резвятся дети,
Солнцу как вставать приятно,

И о дуновении ветра,
Что на скалах поджидает,
О цветах - частичках света,
Радость в душу что вселяют!

В нём одном слились надежды,
И мечты о чём-то чистом,
Чтобы всё, что было прежде,
Снова бы могло случится...

Неподвижная частичка,
Словно ласточка весною,
Тихо на ладонь ложится,
Увлекая за собою.

Обогрев теплом и лаской,
Обжигает с новой силой,
Показавшись чудной сказкой.
Жизнь в билетике счастливом!

Он ещё не знает, глупый,
Что таит в себе, наверно,
И что с каждою минутой
Кто-то рад ему безмерно!

                18.02.2003г.


Рецензии