Мысли при встрече

Вся жизнь впереди и весь мир на ладони.
Бурлили на сердце весенние ноты,
Уверенность – время её не затронет.
И вдруг эта встреча за тем поворотом…

Уродлива страшно. ужасно горбата.
С клюкою. одета невзрачно и серо.
И как же смотреть на неё неприятно,
Подумала мимо бегущая Лера. -

И взглядом прилипла и сверлит вдогонку,
Как будто во мне вдруг узнала кого-то.
Слегка усмехнулась ей вслед старушонка. –
Лети мотылёк, ты ещё беззаботна.

Я тоже была и юна и беспечна
Осанкой стройна и с фигуркою феи.
Тогда мне казалось , что жизнь это вечность,
Что я не умру, даже не заболею…





Как много упущено. Стёрлись моменты.
Родных обижала и словом и делом.
Мне раньше дарили всегда комплименты,
Но вот на поклонников я не смотрела.

Теперь одинока. Друзьями забыта.
Родные на кладбище в вечном покое.
О том , что прошло, нагрустилась досыта.
И каждый мой вечер приправлен тоскою.

Я годы швыряла , как листья на ветер.
Как много я дел на потом оставляла.
Задумок своих я не сделала трети,
И время вонзило коварное жало.


Рецензии
В юности казалось все нам вечно.
К сожалению, так...
Душевно.Понравилось очень.
С уважением,

Людмила Савицкая 2   27.01.2019 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо, за отзыв. Приятно, что заглянули!

Евгения Гурьева   27.01.2019 23:16   Заявить о нарушении