II - flammifer

Я видела Бога, Он танцевал,
Когтями царапал сознания стены.
Он под ноги кости и перья кидал,
С улыбкою будды прощая измены.
Сомнений моих неуверенный шаг
Не ранил Его поднебесную гордость.
Он выбор мне делать никак не мешал,
Прощая небрежность мою и топорность.
И вихрем Он снежным кружит надо мной,
И тенью своей расширяет границы
Той тверди, что под ногами скрипит.
Неспешно парит исполинская птица.
Он гладь восприятия режет крылом,
И в бубен задорно стучит мохноногий.
Пронзительным эхом песня летит
И по полю стелится клёкот далёкий.
То тут и то там взмывает оркестр
И вторит Его первородному кличу,
Но мне не понятно, то ангел иль бес?
Меж злом и добром я не вижу отличий.
Он здесь не один, тут много других —
Объятые танцем мятежные души
Пришли на таинственный карнавал,
Безумие хаоса вливается в уши.
Меняет природа свой буйный нрав,
И полночь предстала после полудня,
Из мрака на свет, из холода в жар -
Здесь каждый и имя, и разум забудет.

Здесь все:
Живые и мёртвые пляшут в рождении звёзд,
Отчаянье вторит триумфу, боль — неге,
И с легкостью камень познания расколол дрозд,
И время запуталось в собственном беге.
Колеса судьбы всю карету везут
Наполнена та вожделеньем и пламенной страстью,
Внутри пассажирам не страшен ни дьявол, ни суд,
Ни вечные муки, ни лета, ни счастье.
Весь этот бардак, все миры, средоточье всего
Искрится шальным водопадом сквозь белые перья.
Пандоры коробка лежит вместо сердца Его.
Он птицей летит, рассекая звёздные прерия.

17\10\17


Рецензии