Грустно...

Мир вокруг загадочен и сложен.
Вряд ли он изучен хоть на треть.
Грустно сознавать, что мы не сможем
нежностью друг друга отогреть.
Жизнь полна волнений и тревоги.
Волны бед, как реки, растеклись.
Жаль мне, что две жизненных дороги
лишь на миг всего пересеклись.
Вновь зима. Да мы подруги с нею!
Души не спешим отогревать.
Горько знать, что я твои не смею
чувственные губы целовать.
Греюсь у камина. Загляделась
в ночь, что от фантазии душна.
Знаешь, мне ведь просто захотелось
верить в то, что я тебе нужна.
Мир еще загадочней искусства.
Манит неизвестная стезя.
Вряд ли я пойму, зачем мне чувства,
если полюбить тебя нельзя.


Рецензии