Старые вещи

Лампы, подсвечники,  книги, журналы, картины и  платья, оленьи рога,
Кресла, шкатулки, игрушки, бокалы, маски, кастрюли и кружева,
Сумочки, письма, ковры, два пенала, бусы, коробки и зеркала
Старые вещи  грустно шептали забытые кем-то простые слова:-

«Как быстро сбежало коварное время, вчера ещё были любимыми мы.
Туманны пустые, скупые надежды, а бремя ненужности  хуже тюрьмы.
Остались лишь долгие темные зимы, и этот чердак - средоточие тьмы,
Остались  лишь  отзвуки, отблески, тени, осталась печаль и волшебные сны».


Рецензии