Матерям правильно воспитывающих своих детей

В выцветшем платье
Застиранном ситце.
Еле подкрашенны
Черным ресницы.
Русые волосы.
Пали на плечи.
Я всё увидел.
И понял-это Россия
В образе женщины.
В образе матери.
Взявшей за руки.
Детей своих малых.
И привела на могилу погибших.
Чтоб рассказать о войне ненавистной.
И привела в будний день.
Не на траурный праздник.
Чтобы о горе большом дети знали.
Чтоб не забыли что беды их пали.
Жизнью своей свой народ защищая.
Чтобы все приняли, чтобы все знали.
Войны людей на земле убивают.
А чтоб не было войны на земле.
Каждый воспитанный должен быть человек.
И понимать кому он служит.
Кого выбирает,
И что в мире будет?
Когда он во власти.
Начнёт заседать.
Будет народным слугой криминала.
Нету у власти других вот путей.
Или слуга или просто злодей.
24.12.2018.г.


Рецензии