о Музе

Муза часто ко мне приходит.
Как живую ее я вижу.
У порога стоит, не заходит.
Ростом стала чуть-чуть пониже.

Поседела, осунулась, сгорбилась
И одета совсем не броско.
Ты бы муза хоть слово молвила,
Но молчишь ты, вот в чем загвоздка.

Ты скажи, почему ты печальна?
Я ведь помню тебя другой.
Ты за жизнь боролась отчаянно
И играла порой с судьбой.

Улыбнись и присядь поближе
Посмотри, жизнь не так плоха.
Мы с тобой побываем в Париже-
Это знаю я наверняка.


Рецензии