О красоте...

Я ревностна душою к Красоте!
Ищу ее, себя воспламеняя...
Взываю к яви в тонкой простоте,
Такой, что мне не кажется, я знаю!

Я знаю... Красота ТА не мертва...
И не поверхностна она, не мимолетна,
Ей чужда вся актерская страдА,
Хотя последняя (местами) искрометна!

У красоты той не бывает мысли быть
Рассчетливой какой или разменной,
Она чиста, способна лишь светить
Сама собой. Невинной и смиренной!

И вырываться ей подвластно из глубин,
Струиться святостью печальной из очей...
Она единственная делает живым
Людское сердце на войне его страстей!

И не завидует она, и не кичится,
Не рвет, не мечет в поисках признания...
Она такая, что сама себя стыдится,
Не замечая своего благоухания!

Вот потому (!), ее не умаляю
Пред внешним и изменчивым, склонив...
Но всей душой принадлежу и уповаю
Той Красоты внутри воздвигнуть мир!


Рецензии