Гляжу, на дороге котенок

В окно посмотрел я случайно,
Это девятый этаж,
Шоссе там шумит постоянно,
В дыму дом качается наш.

ПРИПЕВ
Ах, дым, дым, дым,
Ты верно людей господин,
Коптишь ты людей и фасады,
И враг точно номер один.


Гляжу, на дороге котенок
Сидит меж потока машин,
Средь бешеных до дури гонок,
Один, совершенно один.

ПРИПЕВ
Ах, бег, бег, бег,
Куда так спешит человек?
А вот до котенка живого
Нет дела в наш ядерный век.


Но вот только синяя «Лада»
У ног малыша тормозит
И добрая дама так рада,
Котенок живой, хоть дрожит.

ПРИПЕВ
Ах, век, век, век,
Машин и науки разбег,
Но вот доброту с состраданьем
Уже утерял человек.


Рецензии