Над книгой пророка Аввакума

Не принесет лоза плода,

Умрут от голода стада,

И не созреет рожь,

Умолкнут гусли и кимвал,

Покроет ржавчина кинжал,

В прах обратится нож.

И радость не вернут пиры,

А буря разнесет шатры, -

Дома из сшитых кож…


На обнажившейся земле,

На светлой, как огонь, скале

Не уцелеет ложь.


А у яслей – осел и вол…

Склонись, гора! Наполнись, дол!

Тогда возвысят голос свой


И скажут нищий с сиротой:

“Как хорошо, что Ты пришел,

и больше не уйдешь!”



24.04.2004


Рецензии
Спаси Господи! Прекрасный стих!
Слышится уже эхо Рождества...
С днём памяти святого пророка Аввакума!
Храни Вас Господь!
С уважением,

Иоанн Хачатрян   14.12.2019 20:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.