Кукле сложно любить

Серый город окутан дымкой,
Люди все куда-то спешат.
Вот бы стать сейчас невидимкой,
Под ногами листья шуршат.

Вот бы взять и пропасть внезапно,
Раствориться во мгле туманной.
Не захочется мне обратно...
Или может мне стать стеклянной?

Может стану фарфоровой куклой?
Что с улыбкой смотрит на всех...
Вот сижу я в гостиной уютной,
Издаю мелодичный свой смех.

За стеклом этот кукольный домик.
Люди часто стоят любуясь.
А сожитель мой-старенький гномик.
Он стоит сутулясь и хмурясь

Недвижима сижу. Застыла.
И глаза смотрят вдаль с тоскою.
Я увы, никогда не любила.
Кукле сложно любить. Не скрою.


Рецензии