календарь

Коротаю дни и ночи -
Мало ем и мало сплю.
Надо мной луна хохочет,
Солнце подарило тьму.

Ни конца и ни начала
Нет страданиям моим...
В календарик отмечаю
Несчастливые я дни.

Понедельник, вторник, среду...
Сколько их ещё таких?
Я куда-нибудь уеду!
Я не буду жить у них!

Буду жить по воскресеньям!
По субботам может быть...
Улыбаться! Тратить время!
Много есть и много пить!

Хороводом дни недели
Ходят месяцы...года...
Хорошо бы их порядок
Изменять хоть иногда.

Начинать работать - вторник,
На свидание - в четверг,
Среду, пятницу - не стоит
В расписании иметь.

Будут дни пусть все - субботы!
Воскресенья может быть...
И отступят все заботы.
Буду счастливо я жить!

24.12.2016г.


Рецензии