океан-и-я

Сердце огромной льдины
бьется,
поверь уж мне.
Мирно дрейфует,
ждет твоего цунами.
Ты услышишь его,
находясь хоть на самом дне,
ты услышишь
вот-вот,
не заигрывайся с волнами.
Налетишь,
подымешь,
собьешь,
доведешь до скал.
И опомниться не успеет,
как станет прошлым
сердце глыбины,
о котором ты и не знал...
Что ж
качай-раскачивай!
Веришь? –
тебе все можно.
Океан всеобъемлющ,
богат глубиной и тьмой.
Что ему до льдины,
плывущей в нем так безвольно...
Обними ее холодом
и не пугай скалой
до поры до времени
бьется пусть...

Ей не больно.

 


Рецензии
Хорошее какое!

Есликова Ольга   30.12.2023 14:35     Заявить о нарушении
Спасибо!

И-Юль   27.01.2024 03:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.