Новогодние советы

Забудьте про хамон и буженину,
Про тоненько нарезанный бекон.
На новый год забудьте про свинину,
Про холодец, как про кошмарный сон.

Про белое, в крупинках соли сало.
И о грудинке, пахнущей дымком.
Про окорока  сочный оковалок,
Разделанный по- пармски мясником.

Забудьте про баварские сосиски,
Что подаются с  брецелем, в пивной.
О рульке мысль не подпускайте близко,
Колене вепря, венской отбивной.

Молочного на блюде поросенка,
Увидев, трижды прокричите «Сгинь!».
Сковороду с шкворчащею печенкой,
Как искушенье поскорей отринь.

Год проводи солёненьким грибочком
На вилочке, с укропом, с чесноком.
Селёдочкой, с икорочкой блиночком,
С капустою румяным пирожком.

До поросячьего не пейте визга.
И в новых тостах, чуть умерив прыть,
Ты подними бокал с шампанским, в брызгах,
Чтоб в год Свиньи нам не по-свински жить.


Рецензии