В большом и радостном Париже М. Цветаева

В большом и радостном Париже
Мне снятся мачты, паруса,
А диск луны прозрачно - рыже
Льёт свет и манит в небеса.

А в небесах душа трепещет,
Поёт и плачет в унисон,
Луна таинственно так блещет.
И снится мне о море сон.

Морские волны – россыпь моря,
И мачты – стержень корабля,
И парус мчится,  с ветром споря,
А я кричу всем: «Voila!»

В большом и радостном Париже
Мне снится чудный сон морской,
Я прикасаюсь к морю ближе
Не телом грешным, а душой…


Рецензии