Всё о любви. 49. В садах любви

               Твои ножки
 
В садах любви, не сосчитать
где все дорожки,
есть стройных кипариса два:
то - твои ножки!

Я часто-часто уходил
к двум кипарисам...
Я "юрисдикции" лишил
бы суд Париса!

Вот - нежно-матовой стопы
подъём красивый,
такой изящный, плавный он,
как стебли ивы...

Вот - нежных пальцев ровный ряд,
как нить жемчужин,
нанизанных одна к другой
потуже...

Вот - светло-розоватых пят
два абрикоса, -
их своим светом не затмят
две чайных розы...

Вот - `голени изгиб тугой
в тени коленей
я тихо трогаю рукой,
как круп оленя...

А дальше... всё от высоты
зависеть будет:
чем выше - тем сильней мечты...
Мечты о чуде!

Как пчёлка может утонуть
случайно в мёде,
так впереди - манящий путь
в ущелье бёдер...

Они волшебно хороши!
Полны и зрелы! -
Подмостки для моей души -
чтоб она пела!

Как заколдованный пастух
в старинной сказке:
всё выше в горы... Стынет дух
от душной ласки...

От впадин, выпуклостей до
двух нежных ямок -
как сладок этот был подъём
до входа в замок!

Вот - на вершине я стою:
застыло сердце...
Неужто я уже в раю?
У самой дверцы?

Я трогаю её перстом
среди ступеней...
И раздвигаются потом
твои колени...


Рецензии