Я рождён в феврале

Я рождён в феврале.
В моих мыслях зима беспричинно преследует майские дни.
Я рождён в феврале,
В этом месяце вьюг и безмолвно застывших полей.
Я рождён в феврале,
И тебе не понять,
Отчего я бываю внезапно раним,
Отчего не люблю эту темную ночь
И пустые сердца людей.

Я рождён в феврале и его не терплю,
Не терплю ледяных ветров.
Закрывая глаза,
Вижу тьму,
Что всегда
Из окна-
декорация
зим.
Что мне делать,
Когда
этот месяц
звенит в голове моей
трелью из слов,
И тот текст, что порой
собирается в снег
Непонятен и необъясним?

Я рождён в феврале.
Ты смеёшься? И пусть.
Расскажи о цветах и тепле!
Расскажи о зелёных морях из листвы,
Декорациях майского сна.
Этот месяц разбил моё сердце об лёд,
Из крупиц тебе сделав колье.
В этом месяце
людям,
Не знающим снов,
Начинает сниться весна.


Рецензии