Победить

Жить во тьме – душе не по себе,
Словно не в своей она тарелке,
Хочется зажечь маяк в судьбе,
Путь открыть на все четыре стрелки.

На байдарке в море укатить,
На волнах взметнуть, как на качелях,
Край*  далёкий взором охватить,
Насладиться чудной колыбелью.

Мне бы с ней хотя б чуток побыть,
К белой глади сердцем прикоснуться,
Тьму, души восставшей, победить,
Чтобы в мир блаженства повернуться.

   *(Родина г. Дубоссары)
    5.10.2003


Рецензии