Ты глазами своими глубокими, синими...

Ты глазами своими глубокими, синими
Прожигаешь насквозь
моё сердце
избитое.
В эти дни
без того ледяные
и зимние,
Как же я
не влюблённым
влюбленно завидую.

Это чувство поганое
сжимает и мучает,
Заставляет метаться
от мысли до повода.
Как теперь не кричать в эти тёмные тучи?
Как теперь мне уехать
из этого города?

И я молча сбежал
на поиски неба,
Так небрежно спокойного,
чистого ангельски,
И я без передышки разгадывал ребус,
Тот, что над головой
так разлёгся предательски.

И я понял, в чем суть:
я смотрел вечно в ноги.
Вскинул голову вверх,
Не боясь, что простыну.
Я увидел:
Все тучи сошли,
И я дрогнул:
Небеса
как глаза твои были
синими.


Рецензии