Индийское кино

Она была водителем "Боб - Кэта",
Погрузчик нежно звал ее - Марго,
И выполнял любые пируэты,
Когда она была внутри него.
С платформы лихо заезжали в кузов,
Не повредив ни разу чей-то борт,
И так искусно расставляли грузы,
Что кое-кто смотрел, разинув рот.

А если выпадали перекуры,
По радио FМ добавив звук,
Кружили в танце сложные фигуры,
Срывая "Бис" с рукоплесканьем рук.
"Боб - Кэт", подняв передние колеса,
На задних рисовал в песке тангО,
И было всем понятно, без вопросов,
Что он влюблен отчаянно в Марго.

Но как-то раз приехал на стройбазу
Красавчик - атлетичный, молодой.
Марго, едва взглянув, влюбилась сразу.
А "Боб" вздохнул - ох, кончится бедой!
И так она была свиданьям рада,
Что совершенно потеряла страх.
"Боб - Кэт", как мог, просил ее: "Не надо!"
А что Марго? Витала в облаках.

Промчалось лето, наступила осень,
А мачо, просто-напросто, пропал.
Вскружил девчонке голову и бросил,
И на звонки, увы, не отвечал.
Марго, в слезах, таскала груз со склада,
Ее все больше раздражал "Боб - Кэт".
И, как итог, сорвались с эстакады,
"Боб - Кэт" - в ремонт, девчонку - в лазарет.

Но никакой ремонт проделан не был.
"Коллега" свез его на задний двор,
И зимовал тот под открытым небом,
Теряя память, силы и задор.
Пришла весна, и с ней Марго вернулась.
"Боб - Кэт" стоял, помятый, не у дел.
Марго к нему тихонько прикоснулась,
Но тот не чувствовал, он просто заржавел.

"Прости меня, прости! Я виновата", -
Катились слезы из зеленых глаз, -
"Я обещаю, помнишь, как когда-то,
С тобой еще станцуем много раз!"
Механик в боксе выделил им место,
Запчасти, краску, нужный инструмент.
Марго и "Бобик", как жених с невестой,
Общались целый месяц тет-а тет.

Когда сияя новенькою краской,
Погрузчик важно выехал во двор,
Работники бросали в воздух каски:
"Привет, Маргоша! Здравствуй, каскадер!"
И в танце "Джимми-Джимми, Ачо-Ачо"
Им подпевал стройбазовский народ.
"Да пропади он пропадом, тот мачо!"
Марго включила пятую. Вперед!

История, как сказочка, простая.
Понравилась ли, нет ли - все равно.
Зачем и рассказал-то, сам не знаю.
Все счастливы. Индийское кино...


Рецензии
Здравствуйте, Александр.
Очень понравилось Ваше индийское кино!
Все счастливы! Это славно.
Прекрасное у Вас было настроение!
Счастья.
С теплом,

Марьяна Акимова   09.02.2019 19:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.