Пылал экран от спецэффектов...

Пылал экран от спецэффектов...
Чтоб в зале люди не уснули,
Войны красивым было пекло:
Не торопясь, летела пуля,
Кометой падал истребитель,
Хвостом пятная дымным небо,
И восхищённо ахал зритель,
Что никогда на фронте не был...

Кто воевал, смолчит, пожалуй,
О жуткой простоте окопной,
О том, как равнодушно жала
Поодиночке смерть и скопом;
О тех, кто умирал стократно
От страха  под ночным обстрелом,
О гнойной вони медсанбатов,
Бинтах, застиранных и серых.

...Красиво падает убитый
На белом полотне экрана...

Войны реалии забыты,
И потому уже не странно
Смотреть, как  силу набирает
Фашизм вполне обыкновенный:
Монстр недобитый оживает,
Чтоб выпить чашу крови пенной!
.
лето 2017 - 24 декабря 2018


Рецензии