Легко не думать о зиме

В привычном однокомнатном уюте
Легко не думать вовсе о зиме.
О скользкой бело-серой мути,
Притихшей в заоконном декабре.

Лежать и перелистывать страницы,
Застывших в памяти, прошедших зим.
Нелепые, бесформенные лица,
Бездарные подобия картин.

Шевелятся забытые наброски
Метелей, леса, снежной красоты,
Но рифмы, как нескладные подростки,
Как выскочки нарядные, пусты.

Перелистав секретные архивы,
Беззлобно посмеяться над собой.
Представив солнце, море и Мальдивы.
Свет погасить усталою рукой.


Рецензии