до мая

а зима будет долгой. продлится до мая.
семена и осколки. вина. неземная
меланхолия-синь занавешенных окон.
ты чужой, хоть и сильный. нырни глубже в кокон
рукавов и мелодий в наушниках старых.
роковой ли, юродивый, где твои чары?
 
в переулках обласканной Первопрестольной,
в перепалках с другими,
в переписках с собой ли?
 
в надоевшей башке, заварившей всю кашу?
не мешай и не ври себе (снова туда же!):
выковыривай с корнем, что стало балластом.
скоро жить тебе, скоро,
срывай старый пластырь!

доползешь до порочных пупырчатых почек.
доживешь до девиц, их запястий и мочек.
пахнуть будут, как страсть: горячо и табачно,
огрызаться на свет и облизывать смачно
асимметрию ртов и плеваться усмешкой,
и волной под рукой извиваться так нежно.

доживешь и дотерпишь сквозь мартовский ужас,
дохромаешь сквозь тернии корок апреля,
да пребудет с тобой тот, что больше всех нужен.
да забудешь ты все, что вы с ним не успели.

у него будут лица другие и краски.
на него будешь злиться, кричать без опаски
показаться чужим неудобным и лишним.
он единственный первый кто сможет услышать
и прочувствовать честно. тебя. не играя.
 
доживи
доживи умоляю
до мая.

21/12/2018


Рецензии