Не от мира сего

Я читаю немодные книги,
Фильмы нравятся не популярные,
Моя музыка - дань религии,
Для людей мои мысли странные...

Постоянно в окно глядя в ночи даль,
Я не звёздное небо смотрю,
Для них тайна сия не разгадана,
Почему я ночами не сплю...

В каждом звуке, мелодии, нотах,
В каждом кадре, моменте, сюжете,
Я ищу жизни в рифмах и строках,
Находя смысл сей планете...

Разговоры веду - "запредельные",
Непонятные "средним" умам,
Не шагаю я в ногу со временем,
Не веду, как они "Инстаграм"...

Излагаю в стихах мысли тонкие,
Мне комфортнее быть одному,
Все "пустые", по сути - "громкие"...
От таких я всегда бегу.

Что звенит, привлекая внимание:
Не имеет цены или веса,
Не ищу у людей понимания,
Мне другое совсем интересно...

И всю жизнь провожу я в скитаниях,
Не понять большинству, всё-равно...
Так Судьба учредила - с страданиях:
Человек - "не от мира сего".

(с) Шевченко М.Р.


Рецензии