Нырнуть в память

Когда мне кажется, что небо почернело
Когда душа озябнет на ветру
Себя зажму в кулак, скажу ну что же
И эту зиму я переживу.
Глаза закрою и открою память
И буду выбирать лишь света дни
И буду слушать, как в душе играют
Мелодии любимые мои.
Я в звуках растворюсь и в ярких красках
И на душе вдруг станет так тепло
А Паганини на струне сыграет
Всё то, что раньше было, вновь пришло.
И в памяти своей вернусь я в детство
И юность вспомню, первую любовь
И снова дембелем я буду возвращаться
И будет меня ждать любимый дом.
Открою дверь, зайду в свою избушку
В большом камине пламя разожгу
И всех друзей, что в памяти хранимы
К огню души своей я приглашу.
И вот уже и небо просветлело
И стало просто легче мне дышать
Душа легко и вольно вдруг запела
Осталось только мир разрисовать. 


Рецензии