Я не спасатель в рядах МЧС...

Я не спасатель в рядах МЧС,
Нет у меня всем проблемам решений.
Я не юрист, и судебный процесс
Выиграю вряд ли, при всем уважении.
Службу военную мне не нести,

Только я верю, что все мы готовы
Хоть бы однажды – кого-то спасти
Правильным взглядом,
касанием,
словом.

Хоть бы однажды!
Подставить плечо,
Вытащить за уши ввысь из болота,
Вытряхнуть мусор,
обнять горячо,
В зимнюю ночь отогреть хоть кого-то.

Всем, кто был резок, нечестен, неправ,
Всем, кто по жизни болтается хмурым,
Нужно любви.
Пусть укажет Минздрав:
Каждому нужно любви! Как микстуры.

С каждым рецептом – приписка «Любви!»
Пусть выдается при всякой болезни.
Мера подобная будет полезной,
И при мигрени, и при ОРВИ.

Это лекарство от всяческих бед
Приобретайте к домашней аптечке.
Для профилактики – ложку в обед,
Ложку на завтрак, и ужин, конечно!


Рецензии
Жаль, что любить нас учит интернет,
Но это ведь всемирная помойка,
И ей уже альтернативы нет,
Лишь надо быть уверенным и стойким.

Александр Даниленко 4   28.12.2018 10:15     Заявить о нарушении