Старуха

Не раз встречал дорогою старуху,
Что дров несла пол вязанки домой,
Кляня Москву и серую разруху,
И молодёжь, что не дают покой.

Она твердила всё одно и то-же -
Наверно предназначенное мне,
А я молчал, ведь я её моложе -
Всё ж понимал проклятия ее.

Мне вслед она всегда "нацист!" кричала,
А я желал здоровья ей во след,
Но в крайний раз, что встретилась - молчала.
Привыкла что-ль ко мне за много лет?

Я даже встал к обочине дороги -
Наверное в глазах её "завис"…
- А ну неси свои отседа ноги!
Он рожу-то отъел нацьянолист!

Да, бабку не исправит наше время,
Над нею поработало "тэвэ" -
Мы молоды, а значит "вражье племя",
Не важно что одето на тебе…

Не вижу я ту бабку, может с месяц -
Случилось что, догнал сердечный криз?
Но только как иду дорогой этой,
Кричат мне будто вслед - "нацьянолист!"

И снова вспоминаю ту старуху,
Что с вязанкою дров брела домой,
Кляня всю жизнь и серую разруху
С правительством и проданной Москвой.

© Первослав
фото с интернета


Рецензии