Желаю, как Салават, воспевать родные просторы

Я молод еще, да глуп ,
но помню легенд
устных
по наследству
немало
как отчизны моей Богатур
Салауат Юлаев ...
Резво на лошади мчит ,
ястреб-спутник его верный товарищ
соловьи  путь Его  воспевали ...
Соловьем воспевать отчизну и я желаю,
Строки его глубоки , сын
земли башкирской
Поступки его высоки ,
 МГНОВЕНИЕ каждое
 жизни его
с думой о родине
О просторах , что столь дороги,
о потомках отчизны
Таковы Россеи сыны !
Мы народ многонациональный
и у народа каждого
сыновей таковых немало ,
Так забудем же распри свои
и не будем менять на золото тлен
красотой упоены родные просторы
которые столь нам дороги
Потомкам отчизны...


Рецензии