Не забудь

Припорошит снежком иголки
На елках- сказочный наряд,
А на полях не видно тропки,
Бреду в деревню наугад.

Сминаю снег ступая смело-
Прокладываю новый путь.
Спина немножечко вспотела
И шапка потная чуть-чуть.

Иду на родину в деревню,
Давно туда не приходил,
А ветер свищет свою песню
Над вечной памятью могил.

Там спит родня и незнакомцы.
Они не слышат больше нас,
Как ветер брякает в оконце,
Как на земле сгорает час.

Они прошли земные версты
В работе тяжкого труда,
Но эти вечные погосты
Их поглотили навсегда.

Без них рассыпалась деревня.
С земли ушел крестьянский труд
И только голые деревья,
Мне шепчут в поле-" Не забудь!"


Рецензии