Человек боится смерти

Человек боится смерти
Человек на всё согласен
Был бы только век подольше

Человек боится боли
Перед болью беззащитен
Терпит он и он несчастен

Человек боится горя
И когда оно приходит
Он желает лишь покоя.

Человек судьбе подвластен.
Тяжелы её оковы
Если духом слаб и телом.

Человек подобен богу
В тот момент когда он смело
Отрицает власть над волей
Обстоятельств, бед и боли.

Человек подобен богу
Если счастлив бесконечно
И легка его походка
Речь плавна и быстротечна.

Человек подобен богу
Человек боится боли
Человек боится горя
Смерти, бед и обстоятельств
Человек подобен богу
Если счастлив, если волен.


Рецензии