Расскажи мне...

Расскажи мне, что приснилось 
Этой ночью мрачной,
Расскажи мне, как влюбился
И не могло быть все иначе.

Покажи мне, как в забвение
Найти исток светил родной,
Не сули мне объяснение,
Укажи мне путь немой.

Откажусь от мыслей всех,
Их выкину из своего сознания,
Помоги найти мне грех,
Что ворошит мои воспоминания.

Одной ногой вступаю в пропасть
Безмолвную, окутанную тьмой.
Держи, не дай стрелой упасть,
Мне не найти там цели ни одной!

И как из тысячи мишеней
Мне выбрать лишь одну?
Ткнуть пальцем в небосвод сомнений,
Попав на тусклую звезду!?

  Я не хочу судьбу пытать,
Молю тебя, мой злопамятный враг!
Не дай седым ранам кричать
Никогда! Не зажить им никак.

Расскажи мне на ночь сказку
Про чувства весенней поры,
На глаза надень мне маску,
Закрыв осенние дожди.


Рецензии
Человеку нужен человек,
с Соляриса,
а часто бывает,
что даже милый враг.
Мне знакомы твои переживания.
С первой рецензией тебя!
Пиши, у тебя хорошо получается,
характерно, образно,
и, главное , искренне.

С радугой,
Тори.

Викто-Рия Добровольская   27.12.2018 02:46     Заявить о нарушении