Мы-не гусары...

За столом загрустили гитарные струны
Под бой антикварных,старинных часов.
Где ж вы гусары?Где ж вы драгуны?
Где вы красавицы прошлых веков?

Те времена мы,увы,не застали,
Не изведали прелестей светских балов,
На дуэлях стреляться до нас перестали,
Мы не знаем французских,изысканных слов.

Люди другие-иные манеры,
Не слышен в полях больше сабельный звон,
Но России,как прежде,верны офицеры.
А враг?Враг всё тот же-с обоих сторон.

На наших плечах не лежат эполеты.
Жаль,что не в моде давно кивера.
Практичнее каски да бронежелеты:
Другая теперь между нами война.

Аккордами пели гитарные струны
Про русское солнце,про честь,про любовь.
Мы-не гусары и мы-не драгуны,
Но течёт в наших венах такая же кровь.


Рецензии