Одинокая красота

Лишь на ступени верхней пьедестала,
Лишь в недрах одиночеств непростых
Покоится подобием кристалла
Величие всевластной красоты.

Её не поделить, не преумножить
И челяди на дне не показать.
На вашу коллективность непохожи
Красивые улыбки и глаза.

Красивый текст… О чём он? О любви ли?
Скорей всего, совсем он об ином.
Бедна та красота, что дышит пылью
Неволи, ставшей знаменем давно.

Обещано по паре каждой твари?
В прекраснейших масштабах это спам.
Красивее возможности нам дарит
Иная, одинокая, тропа.

Недавно в чате вычитал случайно:
К кому-то «мерзко клеились» опять.
А что вообще не мерзко? Что в печальном
Схождении с ума нельзя терять?

Ужаль меня холодными шипами,
Чернейшим солнцем тихо опали.
Вся красота останется на память.
Пусть верят умножению нули.


Рецензии