Дурачок

Жил на све­те - ду­ра­чок,
Ку­рил час­то - та­ба­чок,
Ве­че­ра­ми трав­ку,
Для моз­гов от­рав­ку.

Дул он ут­ром, дул он днём,
По но­чам втя­гал­ся.
Ра­зум был там не при­чём,
Он где-то по­те­рял­ся.

Вот од­на­ж­ды, наш тор­чок,
Сде­лал мощ­но - тяж­ку,
Вы­пил пи­ва он, - бо­чек,
Ра­зо­рвал тель­няш­ку.

Скуч­но ста­ло мне ку­рить,
Го­во­рит се­бе - он,
Бу­ду ещё вод­ку пить,
Или дви­гать в ве­ну.

Так про­шли его ча­сы,
Ме­сяц об­нов­лял­ся,
А как солн­ца круг про­шёл,
Он в зем­ле ос­тал­ся.

А мо­раль се­го сти­ха,-
Не вклю­чай брат - ду­ра­ка,
Не пей вод­ку, не ку­ри,
Раз­ви­вай­ся друг - жи­ви!


Рецензии