Вася и клякса

Замарашка Вася в школе
В книгу кляксу посадил.
И из этой книги вскоре
Синий выполз крокодил.

Вмиг окрасились деревья
Новой синею листвой,
Муть в болоте за деревней
Посинела. Ну, хоть вой.

Стали синими колодцы,
Стали синими дома.
Если хочешь приколоться,
Загляни: страница два.

Там увидишь посерёдке
Пару синеньких козлов.
Мостик прямо на серёдке,
Не пройдут из-за рогов.

И стоят они, ругаясь,
Понося весь синий свет.
Вася смотрит, улыбаясь,
Ему точно дела нет.

Но зубастый и клыкастый
Васин синий крокодил
Подкатил с открытой пастью –
Замарашку проглотил.

И с тех пор на замарашек
Он охотится всегда.
Так что, детки, пачкать книжки
Вам не нужно никогда.

          24. 09. 2004 г.


Рецензии
Писать для детей сложнее, чем для взрослых: здесь должна быть 100% -ная искренность.
Мне кажется, у Вас получилось!Успехов Вам!

Клабуновская   23.03.2019 15:53     Заявить о нарушении
Да Анна, спасибо Вам большое. Совершенно с Вами согласен, чтобы писать для детей, нужно себя ставить на место ребёнка.

Александр Рачков   24.03.2019 06:27   Заявить о нарушении